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Vamos falar de nutrição: janeiro 2018

​Ano novo, os mesmos problemas, como vamos fazer a fertilização das culturas num ano que para mim vai ser muito complicado. Quais as previsões de chuva? Qual a disponibilidade de água na exploração? Quais as parcelas a preterir?

E o primeiro trigo foi para os pardais

É com grande satisfação que passamos a ter a participação do Professor Catedrático Jubilado Joaquim Quelhas dos Santos, um grande nome da agricultura em Portugal, com uma vasta obra publicada, nomeadamente na área da nutrição vegetal, fertilidade do solo,

Vamos falar de nutrição

​A questão da nutrição é a base da agricultura moderna. Hoje em dia é impossível ter uma cultura perene arborícola sem ter em atenção a nutrição. Culpar o clima e o solo por um ano de baixa produção é fácil e num ano de boas produções o mérito

Goji, um novo desafio

​Faço parte dos chamados novos rurais. Tirei o curso de Eng. Florestal mas nunca trabalhei na área e passei 20 anos em Lisboa onde o único contacto que tive com a agricultura foi o combate às lesmas e às ervas daninhas no canteiro do meu quintal.

Vermicomposto e agricultura biológica

Numa altura em que se fala da agricultura biológica e de contaminações dos produtos biológicos através de pesticidas, gostaria de falar também utilização de adubo ou enriquecedor de solo neste modo de produção

Alfaces para proteger o cão

Muitas das histórias que escrevi têm sido sobre utilizadores mais ou menos profissionais. No entanto, nos últimos anos, temos dados cada vez mais atenção aos produtores ditos "domésticos".

Águas de Portugal

A primeira vez que ouvi falar da interação entre a água da calda e o produto fitofarmacêutico foi a propósito de problemas de eficácia de um acaricida em macieira.

Uma questão de confiança

Numa visita a um produtor de feijão verde, um colega meu verificava quais os últimos tratamentos fitossanitários que tinham sido feitos. O agricultor respondeu que aplicara um inseticida um ou dois dias antes, ao que o técnico respondeu...

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