Óbidos

céu limpo

16º/
Sex 23 Fev
0mm 49%

céu limpo

16º/
Sab 24 Fev
0mm 46%

céu limpo

18º/
Dom 25 Fev
0mm 48%

aguaceiros frequentes

11º/
Seg 26 Fev
6mm 71%

aguaceiros frequentes

16º/ 10º
Ter 27 Fev
2mm 94%
ver mais

Da Vinha para a Adega...

​Os dias passam e os olhos andam todos postos na vinha, não só nas nossas mas em todas onde passamos. As uvas começam a ficar prontas para colher. As conversas variam entre o grau da uva e a interna pergunta....Já começaste a vindimar?

Grau a grau...

Os bagos de uva vão maturando na videira dia a pós dia, convertendo os ácidos em açucares e serão estes que mais tarde após a fermentação por acção das leveduras darão ao vinho o seu grau alcoólico.

Pragas da Videira

Nesta fase final do ciclo da videira, é importante estar atento a pragas que possam afetar a qualidade da produção e cuja importância varia muito de ano para ano e de vinha para vinha.

Recomendamos

A Associação Portuguesa de Produtores de Plantas e Flores Naturais tem o prazer de comunicar a concretização da 31ª edição da Lusoflora, que terá lugar a 23 e 24 de fevereiro de 2018, no CNEMA, em Santarém.