Óbidos

aguaceiros frequentes

14º/ 12º
Qua 23 Jan
5mm 90%

parcialmente nublado

14º/ 12º
Qui 24 Jan
1mm 93%

céu limpo

14º/
Sex 25 Jan
0mm 85%

céu limpo

16º/
Sab 26 Jan
0mm 71%

pouco nublado

14º/
Dom 27 Jan
0mm 89%
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Podridão cinzenta da videira

​Nas vinhas que já atingiram a fase de pintor, a susceptibilidade dos cachos aos ataques de míldio diminui. No entanto, não nos podemos esquecer que os ataques de podridão cinzenta vão ser possíveis até à vindima.

Oídio da vinha

"A vinha encontra-se numa fase de desenvolvimento particularmente sensível ao oídio, e o tempo tem decorrido favorável ao seu desenvolvimento."

Bitter pit nas pomóideas

​A doença das manchas amargas (bitter pit) é uma desordem fisiológica das pomóideas ligada a uma carência ou ao bloqueio do cálcio no fruto, bem como ao excesso de potássio e de azoto no solo.

Flavescência dourada da videira

​A Flavescência dourada é uma importante doença da vinha, causada por um fitoplasma (microrganismo semelhante a um vírus), que provoca a morte das cepas e para a qual não existe qualquer tratamento.

Recomendamos

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Cerejeira | Moniliose | IS: 7 diasBoscalide, Piraclostrobina 60-75g/hl

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Pessegueiro | Oídio | IS: 7 diasBoscalide, Piraclostrobina 60-75g/hl

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Ameixeira | Oídio | IS: 7 diasBoscalide, Piraclostrobina 60-75g/hl

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Pimenteiro | Podridão cinzenta | IS: 3 diasBoscalide, Piraclostrobina 100-150g/hl