Vidrado ou mancha oleosa das maçãs

Trata-se de um acidente fisiológico que ocorre nas maçãs quando ainda estão na árvore e caracteriza-se pela presença de manchas aquosas no córtex (polpa), com aspeto translúcido.

Informações do Grupo de Trabalho da Estenfiliose

​Considerando a necessidade de controlar a estenfiliose, uma doença que está a afetar a produção e a qualidade da pera rocha e para a qual não existem ainda produtos fitofármacos que consigam neutralizar esta praga de uma forma eficaz

Da Vinha para a Adega...

​Os dias passam e os olhos andam todos postos na vinha, não só nas nossas mas em todas onde passamos. As uvas começam a ficar prontas para colher. As conversas variam entre o grau da uva e a interna pergunta....Já começaste a vindimar?

Grau a grau...

Os bagos de uva vão maturando na videira dia a pós dia, convertendo os ácidos em açucares e serão estes que mais tarde após a fermentação por acção das leveduras darão ao vinho o seu grau alcoólico.

Vinha pintada

​O pintor já anda pelas vinhas, numas ainda a pintar, noutras já com a empreitada quase completa. Um pintor que salta de bago em bago criando uma explosão de cor pelas vinhas.

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