Óbidos

parcialmente nublado

15º/ 10º
Sex 14 Dez
1mm 83%

aguaceiros

16º/ 10º
Sab 15 Dez
1mm 94%

aguaceiros frequentes

17º/ 10º
Dom 16 Dez
20mm 89%

parcialmente nublado

10º/
Seg 17 Dez
0mm 97%

aguaceiros frequentes

16º/
Ter 18 Dez
35mm 96%
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Oídio da vinha

"A vinha encontra-se numa fase de desenvolvimento particularmente sensível ao oídio, e o tempo tem decorrido favorável ao seu desenvolvimento."

Bitter pit nas pomóideas

​A doença das manchas amargas (bitter pit) é uma desordem fisiológica das pomóideas ligada a uma carência ou ao bloqueio do cálcio no fruto, bem como ao excesso de potássio e de azoto no solo.

Flavescência dourada da videira

​A Flavescência dourada é uma importante doença da vinha, causada por um fitoplasma (microrganismo semelhante a um vírus), que provoca a morte das cepas e para a qual não existe qualquer tratamento.

Intervalo de reentrada

Durante muito tempo, o problema da toxicidade dos produtos fitofarmacêuticos foi abordado do ponto de vista de dois elementos: o aplicador e o consumidor.

Recomendamos

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Cerejeira | Moniliose | IS: 7 diasBoscalide, Piraclostrobina 60-75g/hl

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Pessegueiro | Oídio | IS: 7 diasBoscalide, Piraclostrobina 60-75g/hl

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Ameixeira | Oídio | IS: 7 diasBoscalide, Piraclostrobina 60-75g/hl

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Pimenteiro | Podridão cinzenta | IS: 3 diasBoscalide, Piraclostrobina 100-150g/hl