Vindimar com boa maturação | Análise sensorial da uva

Évora
De: 2019-08-21
até: 2019-08-21

Curso prático

  • Dominar a análise sensorial da uva
  • Saber avaliar a maturação e o potencial qualitativo de uma parcela através da análise sensorial da uva como parte da preparação da vindima
  • Saber definir os perfis de maturação adaptados aos estilos de vinhos desejados

Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica.

Conteúdos programáticos:

  • Descritores a utilizar na análise sensorial da uva
  • Apresentação da metodologia de análise sensorial
  • Cronologia de avaliação
  • Efeito de algumas práticas agronómicas no perfil sensorial das uvas
  • Aplicação do método para a organização da vindima
  • Avaliação quantitativa dos descritores: ficha analítica (para estudos experimentais) e sintética (para utilização prática)
  • Sessão prática de análise sensorial de diversas amostras de uvas

Datas e Locais:

20 de agosto de 2019, Régia-Douro Park, Vila Real
21 de agosto de 2019, Núcleo empresarial da região de Évora, Évora

Orador: Giuliano Boni, Vinidea Itália

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