Portugal Insect assinala Dia Mundial do Inseto Comestível

Cascais
De: 2019-10-26
até: 2019-10-26

A Portugal Insect vai assinalar novamente, o Dia Mundial do Inseto Comestível, na sequência de uma bem sucedida primeira edição, em 2018.

A edição 2019 decorrerá a 26 de outubro na NOVA School of Business and Economics, em Carcavelos. Mantem-se o objetivo de promoção da utilização dos insetos na alimentação humana, de modo informado e em linha com as orientações da FAO. Este organismo tem vindo desde há alguns anos a alertar para a pertinência de reincorporarmos os insetos como fonte proteica em alimentação humana, dado o seu rico perfil nutricional e baixo consumo de recursos no processo de produção.

Do programa previsional do evento consta um período de palestras e uma sessão de degustação.

O evento é aberto ao público em geral, gratuito mas de inscrição obrigatória AQUI

Programa

15:00 – Abertura do secretariado
15:15 – Sessão de Abertura
Fernando Bernardo, Diretor Geral de Alimentação e Veterinária
Rui Nunes, Presidente da Direção da Portugal Insect

PAINEL I - Desafios

15:45 – Insetos na alimentação humana: Enquadramento legal na União Europeia
Paula Bico, Direção Geral de Alimentação e Veterinária (Ministério da Agricultura)
16:00 – Inovação alimentar
Manuela Guerra, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
16:15 – Produção de insetos para alimentação humana: Qual o cenário em Espanha ?
Jose Sánchez, APROINSECTA - Asociación Profesional para la Innovación, Desarrollo y Promoción de la Insecticultura en España
16:30 – Pausa para café

PAINEL II - Projetos

16:45 – Aplicações culinárias com insetos
Ricardo Bonacho, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
17:00 – Insetopeia - Um Projeto do Outro Mundo!
Inês Carvalho, Insetopeia
17:15 – BUG.IN.SEcT.BOX
Álvaro Barbosa, Agrupamento de Escolas de Oliveira do Bairro
17:30 – Os insetos na "ementa" do currículo escolar
Andreia Luz, Colégio Valsassina

17:45 – Mesa redonda e debate
Moderador: Daniel Murta, Entogreen
18:15 – Sessão de degustação

20:00 – Final do evento

Informações completas AQUI

Comentários