publicado a: 2018-11-08

"Alimentação 2030": UE assegura que o sistema alimentar está pronto para o futuro

Para fazer face ao desafio da segurança alimentar e nutricional (SAN), a Comissão Europeia pretende implementar políticas de investigação e inovação para tornar os sistemas alimentares no espaço europeu mais sustentáveis, resilientes, responsáveis, inclusivos, diversificados e competitivos, de acordo com o artigo publicado no CORDIS, intitulado "Alimentação 2030: Investigação da UE assegura que o sistema alimentar está pronto para o futuro".

Nessa perspetiva, a produção e o consumo de alimentos na Europa desempenharão um papel crucial perante os impactos causados pelas alterações climáticas, escassez de recursos, degradação da terra, declínio da biodiversidade, sub e supernutrição, crescimento populacional e geopolítica.

Neste documento, são identificadas quatro prioridades:

- Nutrição para dietas sustentáveis e saudáveis;
- Resiliência do clima e sustentabilidade ambiental;
- Circularidade e eficiência de recursos;
- Inovação e o fortelacimento das comunidades.

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