publicado a: 2014-06-19

Alimentos industrializados são a causa de doenças degenerativas modernas

«Há alimentos que tendem a criar distúrbios ou deficiências»

Os alimentos industrializados são apontados como causa de algumas das doenças degenerativas modernas, como o cancro, a diabetes ou as falhas cardiovasculares, defendem alguns especialistas da área da saúde e nutrição contactados pela agência Lusa.

«Há alimentos que tendem a criar distúrbios ou deficiências» no organismo humano, avança Francisco Varatojo, diretor do Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP), que pretende promover a saúde e desenvolvimento, elencando «os lacticínios, a carne, o açúcar e os produtos químicos e refinados».

No dia em que se realiza em Lisboa o seminário «Nutrição: Factos e Mitos», Francisco Varatojo explicou à Lusa que estes alimentos são difíceis de metabolizar pelo organismo, defendendo que se devia «parar de os ingerir ou reduzir drasticamente a sua ingestão», não apenas «por razões de saúde, mas também por questões ambientais e sociais».

Fonte: Diário Digital / Lusa

Comentários