publicado a: 2017-02-01

Governo cria comissão para combater o desperdício alimentar

O Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Capoulas Santos, afirmou que o desperdício alimentar «é um tema de enorme relevância social, relativamente ao qual temos a obrigação de apresentar respostas exequíveis, não obstante o quadro financeiro restritivo em que nos encontramos», na primeira reunião da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar, em Lisboa.

O Ministro afirmou também que «esta Comissão deverá começar por delinear uma estratégia que deverá submetida à discussão pública, para depois elaborar um plano de ação que implemente a estratégia, mas que também integre e potencie as iniciativas positivas da responsabilidade da sociedade civil e de algumas autarquias já em curso».

A Comissão tem como missão promover a redução do desperdício alimentar através de uma abordagem integrada e multidisciplinar, designadamente através elaboração da Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar e de um Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar, que o Ministro pretende que estejam concluídos até ao final do primeiro semestre deste ano.

Esta comissão é composta por representantes do Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral do Ministério, que preside e coordena; da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária; do Instituto Nacional de Estatística; da Direção-Geral das Autarquias Locais; da Direção-Geral da Educação; da Direção-Geral da Segurança Social; da Direção-Geral de Saúde; Direção-Geral das Atividades Económicas; da Direção-Geral do Consumidor; da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica; da Agência para a Competitividade e Inovação (IAPMEI); da Agência Portuguesa do Ambiente; da Direção-Geral dos Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos; da Associação Nacional dos Municípios Portugueses; da Associação Nacional de Freguesias; da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome; e das Regiões Autónomas da Madeira e Açores.


Fonte: Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural

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