CONFAGRI considera incompreensível a redução do apoio à «Horticultura»
A CONFAGRI considera incompreensível que, só após os agricultores assumirem os custos de produção das sementeiras realizadas, o grupo de pagamento «Horticultura»1 deixe de conter, através de uma Orientação Técnica, as culturas hortícolas conduzidas em
SFCOLAB na World FIRA 2025
O SFCOLAB, através de Raúl Estevinha e Cátia Pinto, participou de 4 a 6 de fevereiro de 2025 na World Fira 2025, a mais prestigiada feira dedicada à robótica e inovação agrícola.
Centro de Investigação para a Sustentabilidade distinguido com Prémio do COTHN
Reconhecimento distingue conhecimento produzido pela investigação realizada do Centro e o valor que trará à produção agrícola
Aviso Agrícola - Circular 01/2025 da Estação de Avisos de Entre Douro e Minho
Circular 01/2025 da Estação de Avisos de Entre Douro e Minho de 12 de fevereiro, com informação sobre: Vinha, Viveiros, Actinídeas, Pequenos Frutos, Citrinos, Pomóideas, Prunóideas, Castanheiro, Nogueira, Viveiros, Batateira, Hortícolas e Ornamentais
Bolotas: o superalimento que promete revolucionar a sustentabilidade alimentar
De ingrediente ancestral a alimento inovador, a bolota promete surpreender pelo seu valor nutricional, versatilidade e impacto nas comunidades locais. O projeto, que conta com a colaboração do MARE – Politécnico de Leiria mostra um novo olhar para
Lusomorango vence Prémio Nacional de Agricultura
Prémio distingue a excelência na categoria de “Sustentabilidade”. Ministro da Agricultura e Pescas congratula produtores nacionais e destaca investimentos e ambição.
Governo investe 52 milhões de euros no reforço da prevenção de incêndios
O Governo vai realocar cerca de 52 milhões de euros no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), com o objetivo de fortalecer a prevenção de incêndios rurais e promover a resiliência e a sustentabilidade dos territórios.
Abertas as Candidaturas ao 9º ECOTROPHELIA Portugal 2025
A 9ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, organizada pela PortugalFoods, quer encontrar empreendedores com vontade de mudar o mundo – e a alimentação! Está à procura de jovens universitários que desenvolvam, um produto alimentar que junte criatividade
Revista de Vinhos distinguiu "Os melhores do ano 2024"
A Revista de Vinhos acaba de revelar os grandes vencedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2024”, numa celebração única que encheu a Sala do Arquivo do Centro de Congressos da Alfândega do Porto. E os vencedores são…