Ensaios prometem aplicação automatizada de herbicidas
Um sistema automatizado de pulverização guiado por visão, com o potencial de reduzir o uso de herbicidas em 95%, deve estar pronto para testes de campo em 2018, de acordo com a AHDB Horticulture.
Cultivar alfaces no fundo do mar? Sim, já é possível
O objetivo do projeto é criar um sistema alternativo de agricultura, especialmente dedicado às áreas onde as condições ambientais, económicas ou morfológicas fazem com que o crescimento das plantas seja extremamente difícil.
Primeira exploração agrícola no deserto que utiliza apenas sol e água do mar
Sol e água do mar - isso é tudo o que uma nova e futurista estufa necessita para produzir 17.
Estudantes fazem fertilizante com fraldas descartáveis
Este projeto nasceu da preocupação de estudantes chilenos, pelo facto de existirem grandes quantidades de fraldas descartáveis que são enviadas diretamente para aterros sanitários.
Ressonância magnética para analisar vinhos
Na altura de comprar um vinho, muita gente lê as informações do rótulo, antes de levar o produto para casa.
Cientistas desenvolvem laranja com sabor a toranja
Cientistas da Universidade de Oxford (no Reino Unido) desenvolveram uma maneira de modificar os compostos naturais das laranjas para que estas fiquem com aroma e sabor a toranja.
Investigadores criam material bioplástico a partir de soro de leite
Um grupo de investigadores europeus criou um novo material bioplástico a partir do soro de leite que pretende aproveitar os excedentes da indústria de produção de queijos, para assim, criar embalagens ambientalmente responsáveis.
Investigadores do INESC TEC criam robots para combater pragas em terrenos agrícolas
Combater pragas e doenças em terrenos agrícolas de forma eficiente em termos ecológicos e económicos é o objetivo das duas plataformas robóticas desenvolvidas por investigadores do Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência (INESC TEC).
Conheça os grandes desafios do agronegócio na era digital
Em dois dias de evento, o 4º Fórum de Agricultura da América do Sul levou ao Brasil (Curitiba) especialistas e instituições de 13 países diferentes, para debater o futuro do agronegócio a partir da realidade sul-americana; alguns pontos mostraram-se fundamentais durante as discussões, para que o campo possa ser ao mesmo tempo rentável para quem trabalha, sustentável para o planeta e produtivo para que a humanidade se possa alimentar.