Big Data – a próxima revolução na agricultura já começou
Assim como a industrialização, a revolução verde e a biotecnologia – o Big Data é apontado por especialistas de todo o mundo como a próxima revolução na agricultura.
Agricultores australianos testam sensor ótico para medir qualidade do pasto
Na Austrália, um grupo de agricultores testa um sensor ótico que analisa a qualidade do pasto e permite estimar quantos animais podem alimentar-se em cada terreno.
ModelVitiDouro vai prever parâmetros de produção de vinho no Douro
Uma equipa multidisciplinar do Centro de Investigação e de Tecnologias Agroambientais e Biológicas (CITAB), da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, vai desenvolver o ModelVitiDouro, uma plataforma na internet que permitirá a previsão atempada dos parâmetros de produção vitícola na Região Demarcada do Douro (RDD), juntamente com as adegas cooperativas de Mesão Frio (Baixo Corgo), Favaios (Cima Corgo) e Freixo de Espada à Cinta (Douro Superior).
UMinho premiada por tecnologia que aumenta o valor nutricional dos alimentos
O centro de engenharia biológica (CEB) da Universidade do Minho desenvolveu uma tecnologia que permite aumentar o valor nutricional de produtos alimentares.
Nanotecnologia - conheça o plástico para comer
Tecnologias de ponta aplicadas ao agronegócio já geraram inúmeras invenções que beneficiam o consumidor final.
Startup de Aveiro desenvolve tecnologia que permite criar colmeias inteligentes
Criar abelhas e produzir mel é uma atividade relativamente popular em Portugal: existem cerca de 17 mil apicultores registados.
Portugueses participam em projeto de robô para ajudar na gestão das vinhas
Um robô desenvolvido por uma equipa que inclui portugueses vai recolher informações no terreno para ajudar os produtores de vinho a tomarem as melhores decisões sobre a gestão dos vinhedos, disse um responsável pelo projeto.
Robot para fazer a monda das culturas
A empresa Naïo Technologies apresentou um robot que permite mondar os campos cultivados automaticamente e sem recurso a produtos químicos.
Universidade prepara robôs para auxiliarem agricultores do Douro
Uma equipa de cientistas da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) está a desenvolver um modelo de robôs móveis para intervirem em terrenos de difícil circulação, como são os da região vinícola do Douro, com o objetivo de auxiliar os agricultores em diversas ações.
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