É a agricultura digital o futuro dos alimentos?
E se pudéssemos cultivar alimentos deliciosos, ricos em nutrientes, em interiores, em qualquer parte do mundo? Caleb Harper, diretor do CitiFARM no MIT Media Lab, quer mudar o sistema de alimentação através da ligação entre os produtores e as novas tecnologias.
O drone que pode detetar pragas em explorações agrícolas
A Inbright, uma empresa mexicana, projetou e construiu um drone que visa melhorar as tomadas de decisão na explorações agrícolas.
Vinho azul chegou a Portugal
Levou dois anos de investigação em profundidade, em estreita colaboração com vários institutos tecnológicos líderes na indústria alimentar, até que uma equipa de jovens empresários lançou ao mercado o primeiro vinho azul do mundo.
Uma alga que aumenta a validade da fruta
Investigadores do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente do Instituto Politécnico de Leiria (Mare-IPLeiria) descobriram uma alga que substitui aditivos químicos dos alimentos.
Agricultura da Informação
A agricultura vive um momento de transição histórico no qual o principal fator de produção passa a ser informação de qualidade.
A maior exploração agrícola vertical do mundo usa menos 95% de água
A AeroFarms está no bom caminho para produzir 2 milhões de toneladas de alimentos por ano, na sua exploração agrícola de mais de 20.
Pulverização eletrostática: a revolução na aplicação de fitofarmacêuticos
Uma nova tecnologia desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) poderá trazer muitos benefícios para a agricultura.
Argentinos criam aparelho portátil para detetar resíduos de glifosato
Estudantes e professores da Faculdade de Agronomia da UBA (Universidade de Buenos Aires) criaram um aparelho portátil capaz de detetar resíduos de glifosato em alimentos e amostras de água e solo.
Seda conserva frutos frescos sem refrigeração
Frutos frescos, não refrigeradosDe acordo com a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), metade dos frutos e legumes do mundo são perdidos na cadeia de distribuição alimentar sem chegar aos consumidores, devido principalmente à deterioração prematura desses alimentos perecíveis.
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