UMinho premiada por tecnologia que aumenta o valor nutricional dos alimentos
O centro de engenharia biológica (CEB) da Universidade do Minho desenvolveu uma tecnologia que permite aumentar o valor nutricional de produtos alimentares.
Nanotecnologia - conheça o plástico para comer
Tecnologias de ponta aplicadas ao agronegócio já geraram inúmeras invenções que beneficiam o consumidor final.
Startup de Aveiro desenvolve tecnologia que permite criar colmeias inteligentes
Criar abelhas e produzir mel é uma atividade relativamente popular em Portugal: existem cerca de 17 mil apicultores registados.
Portugueses participam em projeto de robô para ajudar na gestão das vinhas
Um robô desenvolvido por uma equipa que inclui portugueses vai recolher informações no terreno para ajudar os produtores de vinho a tomarem as melhores decisões sobre a gestão dos vinhedos, disse um responsável pelo projeto.
Robot para fazer a monda das culturas
A empresa Naïo Technologies apresentou um robot que permite mondar os campos cultivados automaticamente e sem recurso a produtos químicos.
Universidade prepara robôs para auxiliarem agricultores do Douro
Uma equipa de cientistas da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) está a desenvolver um modelo de robôs móveis para intervirem em terrenos de difícil circulação, como são os da região vinícola do Douro, com o objetivo de auxiliar os agricultores em diversas ações.
Engenheiros brasileiros criam sistema para cultivo de alimentos em casa
Muitas pessoas têm a vontade de aderir ao cultivo de legumes, mas a falta de espaço no apartamento ou em casa costuma ser impeditivo.
Um robô que ajudará a melhorar a produção vitícola
Um consórcio de investigação europeu, formado por
universidades e empresas de Espanha, França, Itália e Alemanha, está a
desenvolver um pequeno robô não tripulados, equipado com avançados sensores não
invasivos e sistemas de inteligência artificial que ajudarão na gestão das
vinhas.
universidades e empresas de Espanha, França, Itália e Alemanha, está a
desenvolver um pequeno robô não tripulados, equipado com avançados sensores não
invasivos e sistemas de inteligência artificial que ajudarão na gestão das
vinhas.
Tecnologia de Produção de Hortícolas prevê reduzir 90% o Consumo de Água
A Grow to Green, participada do ISQ e da ARALAB, vai estar de 9 a 11 de março, em Abu-Dhabi no Global Forum for Innovations in Agriculture (GFIA 2015), evento mundial de referência sobre tecnologia e agricultura sustentável, para apresentar a tecnologia desenvolvida, o Indoorfarming.