Trata-se de um acidente fisiológico que ocorre nas maçãs quando ainda estão na árvore e caracteriza-se pela presença de manchas aquosas no córtex (polpa), com aspeto translúcido.
Considerando a necessidade de controlar a estenfiliose, uma doença que está a afetar a produção e a qualidade da pera rocha e para a qual não existem ainda produtos fitofármacos que consigam neutralizar esta praga de uma forma eficaz
A colheita de milho já seco deve ser uma situação muito bem ponderada, devido aos riscos que apresenta, principalmente ao nível de perdas na colheita e queda das plantas.
Os dias passam e os olhos andam todos postos na vinha, não só nas nossas mas em todas onde passamos. As uvas começam a ficar prontas para colher. As conversas variam entre o grau da uva e a interna pergunta....Já começaste a vindimar?
O pintor já anda pelas vinhas, numas ainda a pintar, noutras já com a empreitada quase completa. Um pintor que salta de bago em bago criando uma explosão de cor pelas vinhas.
O Instituto Superior de Agronomia divulga novas recomendações para armazenar a pera Rocha que asseguram a satisfação do mercado com pera de elevada qualidade sensorial durante 11 meses do ano.
O vinho é uma matriz complexa que inclui componentes de natureza química diferente como os compostos voláteis que são responsáveis pela qualidade aromática do vinho.