A área de agricultura biológica na UE aumentou 46% desde 2012
A área total de agricultura biológica na União Europeia (UE) era de 13,8 milhões de hectares em 2019, correspondendo a 8,5% da área agrícola total utilizada. Isso representa um aumento de 46% entre 2012 e 2019.
Recorde atingido na Península Ibérica: -34.1ºC em Espanha
Foi na madrugada desta quarta-feira que a região de Clot del Tuc de la Llança, em Espanha, chegou aos -34.1ºC. A 2.305 metros de altitude, esta temperatura fez um marco histórico no país, dado que o último registo é de -32ºC em 1956, no Estany Gento em Va
Plataforma INFOSOLO
A base de dados INFOSOLO reúne informação analítica relativa a 9.934 horizontes/camadas (Tabela PROPRIEDADES), correspondentes a 3.461 perfis de solos estudados em Portugal Continental, entre 1966 e 2014.
Reportagem dedicada ao milho na região de Alqueva
O programa Faça Chuva Faça Sol da semana passada contou com uma reportagem dedicada ao milho na região de Alqueva.
Lançamento oficial de selos alusivos ao Ano Internacional da Sanidade Vegetal
Decorreu no passado dia 18 de novembro, no salão nobre do Ministério da Agricultura, o lançamento oficial de 4 selos alusivos ao Ano Internacional da Sanidade Vegetal, com a presença da Ministra da Agricultura e do Presidente Executivo dos CTT.
Consumo dos portugueses em casa continua a aumentar mesmo após confinamento obrigatório
O consumo em casa continuou a aumentar mesmo após o período de confinamento obrigatório decretado em março pelo Governo, com os portugueses a realizarem, em média, mais três ocasiões de consumo em casa, por comparação com anos anteriores
Análise à Campanha do Milho 2020 – “Favas Contadas”, Consulai
No último "Favas Contadas", Pedro Santos da Consulai conversou com o João Coimbra, uma referência nacional na produção de milho, para fazer um balanço da última campanha na sua exploração e dos resultados obtidos.
16 de outubro | Dia Mundial da Alimentação
O Dia Mundial da Alimentação 2020 marca o 75º aniversário da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) num momento excecional, enquanto o mundo lida com os efeitos generalizados da pandemia COVID-19.
Qual a fruta mais produzida em Portugal? E o legume?
Laranja do Algarve é a fruta mais produzida em Portugal. O legume mais produzido é o tomate, que, apesar de ser uma fruta, é visto por muitos produtores e consumidores como tal.
Recomendamos
DYNALI - SYNGENTA
Videira | Oídio | IS: 21 diasCiflufenamida, Difenoconazol
50-65ml/hl
ORVEGO - BASF
Batateira | Míldio | IS: 7 diasAmectotradina, Dimetomorfe
0,8L/ha
ORVEGO - BASF
Tomateiro (ar livre) | Míldio | IS: 3 diasAmectotradina, Dimetomorfe
0,8L/ha
AMPLIGO - SYNGENTA
Couve Brócolo (ar livre) | Traça da couve | IS: 3 diasClorantraniliprol, Lambda-cialotrina
400ml/ha