Webinar | Doenças da Oliveira e «Xylella Fastidiosa»

Quais são as principais doenças que afetam as oliveiras em Portugal, e como elas impactam a produção de azeite? Porque é que a bactéria Xylella fastidiosa representa uma ameaça tão grande para os olivais e para os olivicultores? Quais as medidas de prevenção e controlo recomendadas para evitar a propagação desta bactéria? Como se está a inovar na monitorização e gestão de doenças nos olivais e da Xylella fastidiosa?
Estas são algumas das perguntas às quais se pretende dar resposta no webinar “Doenças da Oliveira e Xylella fastidiosa”, promovido pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), que decorre já na próxima terça-feira, 1 de abril, a partir das 10h30, e onde serão abordados estes e muitos outros temas, com participação de Clara Serra, da DGAV.
A participação na sessão é livre, mas é necessária inscrição prévia. Pode inscrever-se AQUI.

A plataforma de monitorização foi desenvolvida no âmbito do projeto SNM_XylellaVt – Sistema Nacional de Monitorização de Insetos Vetores da Xylella fastidiosa, financiado pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR).