publicado a: 2016-02-26

Será a agricultura bio a solução para a crise?

No momento em que a contestação no seio dos agricultores sobe de tom um pouco por toda a Europa, a agricultura bio parece que está a passar ao lado dos problemas.

Assim, a produção convencional de carne de porco e de leite está a assistir a uma pressão por parte da grande distribuição para uma descida de preços, que já há muito que se situam abaixo dos custos de produção.

Por outro lado, a produção bio não parece sofrer deste tipo de pressões e as notícias que chegam é que os preços se estão a manter e os pedidos de fornecimento estão perfeitamente normais.

Uma notícia de França vai mesmo mais longe, com um produtor de porcos bio a afirmar que está a vender a carne de porco a 11,5€ e tem toda a produção vendida.

A única preocupação entre os produtores bio parece ser, de momento, a futura legislação europeia, que pode trazer restrições ao nível da produção, que venham causar problemas aos produtores.


Fonte: Agroinfo

Comentários