Bruxelas quer regulamentação vinculativa sobre biodiversidade e uso de fitofármacos
Comissão Europeia avança com propostas de legislação vinculativa para comprometer os Estados-membros ao cumprimento dos objetivos das Estratégias de Biodiversidade e do Prado ao Prato.
Investimento no setor agrícola supera os 700 milhões de euros na Península Ibérica
O número de fundos que investem no setor agrícola multiplicou-se 15 vezes nos últimos 15 anos, alcançando um volume superior a 700 milhões de euros na Península Ibérica em 2020, conclui a CBRE, consultora líder mundial na prestação de serviços
Quinta da Cholda acolhe a 4ª ação do projeto aQuacer
O nosso país encontra-se, reconhecidamente, entre as zonas europeias com maior exposição e vulnerabilidade aos impactos das alterações climáticas.
Aprovadas novas medidas para enfrentar a seca
No seguimento da 9.ª Reunião da Comissão Permanente de Prevenção, Monitorização e Acompanhamento dos Efeitos da Seca, realizada ontem, 21 de junho, o Ministério da Agricultura e da Alimentação e o Ministério do Ambiente e da Ação Climática informam do se
Indicadores de redução de pesticidas
Os últimos dados referentes aos indicadores de redução de pesticidas, estabelecidos no contexto da Estratégia do Prado ao Prato, foram recentemente publicados pela Comissão Europeia.
Centros de Competência assinalam a sua participação na FNA2022
Os Centros de Competência são iniciativas ligadas à Inovação, à Investigação e à sustentabilidade no sector agroflorestal nacional, que juntam no seu seio organizações de agricultores e de produtores florestais, Instituições de Ensino Superior e de
Venda de produtos fitofarmacêuticos desce 1,6% em 2020
A Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), publicou recentemente o relatório de vendas de produtos fitofarmacêuticos referente ao ano de 2020.
Portugal recupera o Estatuto Sanitário de país livre de Gripe Aviária
Após a implementação das medidas de controlo e erradicação dos focos ocorridos em Portugal desde dezembro passado, Portugal recuperou o estatuto de país livre de gripe aviária de alta patogenicidade a 22 de abril de 2022
Já estão apuradas as equipas finalistas da 6.ª edição do prémio de eco-inovação alimentar
Do ovo vegetal, passando pelo nugget de tremoço à base de farinha de inseto, até ao chá gelado biológico com chá verde dos Açores: são 8 os produtos eco-inovadores, pensados e desenvolvidos por estudantes universitários, que garantiram o seu lugar