In Loco abre Concursos de apoio a agricultores
Os apoios inserem-se no âmbito da Estratégia de Desenvolvimento Local para o Interior do Algarve Central e variam entre 35 a 50 por cento do investimento elegível, sob a forma de subvenção não reembolsável.
Floresta como driver da economia portuguesa do futuro
Hoje celebra-se o Dia Internacional das Florestas e, muito provavelmente, desde outubro de 2017 nunca a floresta teve tanto destaque nos media nacionais.
Escassez da água pode afectar 3,5 mil milhões de pessoas em 2025 se nada for feito
Um diretor do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) apelou ontem para uma intervenção contra a escassez de água, referindo que, “se nada for feito”, em 2025 haverá 3,5 mil milhões de pessoas afetadas.
Seca. “É necessária uma reinvenção” na agricultura
O hidrobiólogo e investigador do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Adriano Bordalo e Sá, e o presidente da Confederação dos Agricultores e Portugal explicam os efeitos do tempo seco que o país tem vivido.
Agricultores muito preocupados com a seca. Chuva nem vê-la
A Comissão Permanente da Seca reúne-se esta quarta-feira para avaliar o problema, mas os agricultores dizem que não basta fazer balanços e que são precisas medidas urgentes a longo prazo para enfrentar o impacto das alterações climáticas.
Açores e Madeira assinam texto sobre Política Agrícola Comum no pós-2020
Os Governos dos Açores e da Madeira assinarão “em breve” uma declaração conjunta com “propostas concretas para a reforma da Política Agrícola Comum (PAC)” no pós-2020, com o intuito de “responder aos desafios da agricultura nas Regiões Ultraperiféricas”.
Brasil desenvolve arroz vermelho e preto com maior atividade antioxidante
A procura por alimentos mais eficientes na neutralização de radicais livres é uma tendência em alta na nutrição moderna, devido à sua capacidade de prevenir o envelhecimento das células do organismo humano.
Chuchu considerado o “novo superalimento” a ter em conta
É rico em água, em potássio e em algumas vitaminas. É versátil na cozinha, baixo em calorias e ajuda a eliminar toxinas. O chuchu também é visto como um superalimento.
Projeto SAGRI inicia cursos no fim de Março
Vai iniciar-se a formação gratuita para os agricultores interessados em ganhar competências nas práticas de agricultura sustentável que o Projeto SAGRI promove, em exclusivo, através das Organizações filiadas na CAP.