SOS Clima. Como o tempo pode mudar o Atlas do Vinho e o Douro em especial
Os cientistas dizem que a temperatura mundial só pode continuar a subir e admitem que o mapa das regiões vitivinícolas está em risco de mudar em direção a novas latitudes e novas altitudes.
História e pioneirismo colocam os vinhos georgianos entre os mais tradicionais do Mundo
O vinho é, sem dúvida, uma parte muito relevante da história e da cultura georgiana.
Alterações Climáticas ameaçam vinhas do Alentejo
Um aumento da temperatura média anual entre 0,7 e 3 graus centígrados até final do século colocará a região do Alentejo com temperaturas semelhantes às do Norte de África, onde simplesmente não há vinha.
Enquanto discutimos, o mundo aquece
Apesar de todo o cepticismo e da ignorância de alguns líderes mundiais, as alterações climáticas são uma realidade. Mas talvez seja preciso que o ambiente prejudique mais o crescimento económico para levarmos o problema a sério.
Nasceu em Idanha-a-Nova a Academia das Ciências do Ambiente
«O primeiro desafio que lançámos a esta associação é o de trabalhar a problemática da água, não só a sua qualidade, mas também o seu uso eficiente», refere Armindo Jacinto, presidente da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova.
OCDE lança portal sobre agricultura
A OCDE estreou uma nova área no seu portal de Internet disponibilizando conteúdos sobre uma diversidade de assuntos relacionados com a temática da agricultura.
CAP defende um novo modelo de contrato social para os produtores florestais
A CAP realizou recentemente, a primeira sessão do ciclo de conferências “Gestão Florestal, Território e Riscos Naturais”, com o intuito de promover uma melhor compreensão de como o fenómeno dos incêndios rurais tem evoluído nas últimas décadas
Fim do glifosato discutido esta semana. Anipla fala de “alarmismo”
Depois de uma petição pública que recolheu 15 mil assinaturas válidas, a proibição da utilização do glifosato vai ser discutida numa audiência marcada para esta quinta-feira (7 de março) na Comissão Parlamentar do Mar e da Agricultura.
Luta biológica aponta controlo da vespa das galhas do castanheiro em 5 a 6 anos
Os primeiros resultados da luta biológica contra a vespa das galhas do castanheiro, apresentados em Vinhais, indicam que será possível controlar a praga em «cinco, seis anos» nos soutos tratados.