Fertilização azotada do trigo
O Azoto é um dos principais constituintes das células vivas, representando cerca de 1 a 5% da matéria seca das plantas. Está associado aos processos de crescimento, fotossíntese, utilização de glúcidos e regulação hormonal. Podemos afirmar que sem uma adequada fertilização azotada não é possível obter boas produções.
O grande desafio da fertilização azotada é contornar as elevadas perdas (perdas até 50% do azoto fornecido) deste nutriente uma vez aplicado ao solo. O Azoto pode perder-se por lixiviação e desnitrificação (azoto nítrico) e por volatilização (azoto amoniacal). Uma das soluções para maximizar o aproveitamento do Azoto é fraccionar as aplicações, aplicando por várias vezes o fertilizante azotado de modo a que cultura disponha de azoto durante todo o ciclo. No caso do trigo, por exemplo, o azoto é necessário até à maturação do grão. Outra solução possível é aplicar os fertilizantes da família DURAMON da FERTINAGRO, que contém azoto protegido por uma tecnologia desenvolvida e patenteada pela FERTINAGRO, em que a molécula MCDHS regula a libertação do azoto ureico permitindo que o azoto aplicado acompanhe a cultura até à maturação do grão, maximizando o aproveitamento das unidades de fertilizante fornecidas.
DURAMON 26
As cinco principais características são:
- Tecnologia DURAMON® (MCDHS)
- Azoto Ureico e Azoto Amoniacal
- Com Magnésio
- Com Enxofre
- Com Ferro, Manganês e Zinco
Os principais benefícios são:
- Azoto disponível durante todo o ciclo, desde o início aos momentos de máximo consumo, quando a planta mais necessita (em condições de seca, a cultura vai suportar melhor, não estará tão exposta ao stress. Se há excesso de humidade, o azoto não será tão lixiviado, mantendo-se disponível). Graças à Tecnologia DURAMON®.
- Com Azoto para as necessidades iniciais do afilhamento ou rebentação (Azoto amoniacal com menos perdas) e Azoto para satisfazer as necessidades a largo prazo do grão ou dos frutos (Azoto ureico protegido).
- Prevenção de carências de Magnésio, Enxofre e microelementos.
- Transformação eficiente do Azoto em produção, dado a libertação gradual de Azoto e os micronutrientes fornecidos.
- Melhora a qualidade de produção.
Uma recomendação