publicado a: 2018-10-18

Tecfresh’18: Cothn promove debate sobre Inovação Hortofrutícola

A “Inovação Hortofrutícola em Parceria: Apresentação de Grupos Operacionais na Fileira da Maçã, Prunóideas e Tomate de Estufa”, vai estar em debate a 16 de novembro no colóquio organizado pelo Cothn - Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional – Centro de Competências, que se realiza no âmbito da Tecfresh - Feira Tecnológica para Frutas e Hortícolas, evento que decorre no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, de 15 a 17 de novembro.

O seminário contará com intervenções de representantes do INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Instituto Superior de Agronomia, da Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco (CATAA) , da UBI – Universidade da Beira Interior e da AIHO – Associação Interprofissional de Horticultura do Oeste.

PROGRAMA

14.30h: Receção dos participante e boas Vindas (COTHN)
15.00h: Apresentação do GO Safeapple: Conservação da Qualidade da Maçã de Alcobaça: objetivo resíduos zero (Claudia Sánchez – INIAV)

15.20h: Apresentação do GO ProEnergy: Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais (Margarida Moldão – ISA)

15.20h: Apresentação do Go prunusPós: Otimização de processos de armazenamento, conservação em frio, embalamento ativo e/ou inteligente, e rastreabilidade da qualidade alimentar no pós colheita de produtos frutícolas (CATAA) *

15.40h: Apresentação do GO PrunusBot: Sistema robótico autónomo de pulverização controlada e previsão de produção frutícola (Pedro Dinis – UBI)

16.00h: Apresentação do GO TomatInov: Inovação no produto e no processo do tomate de estufa (Sérgio Ferreira – AHIO)

16.20h: Discussão 17.00h: Encerramento

* A confirmar

Mais informações no site do evento: https://tecfresh.pt/

Comentários