Curiosidades: O arqueólogo que descobriu as origens da viticultura na Península Ibérica
Decorriam os anos 60, quando o arqueólogo Hermanfrid Schubart começou a investigação que lançou luz sobre as origens da produção de vinho mais antiga da Península Ibérica
Ponto de situação das colheitas 2018
Este ano tem sido, para algumas culturas e algumas regiões bastante negativo ao nível de produtividade
O mapa mais completo do genoma do trigo
O desenvolvimento de novas variedades produtivas em climas extremos é visto com particular interesse num planeta em plena alteração climática de origem antropogénica.
Estudo mostra que plantas podem ter consciência
Um estudo conduzido por cientistas do Centro de Pesquisa e Educação em Biociências da Universidade Japonesa de Utsunomiya mostrou que as plantas podem ter consiência.
O segredo para ter laranjais mais saudáveis está nas goiabeiras
Numa visita a pequenos laranjais no Vietname, investigadores brasileiros concluíram que as laranjeiras plantadas junto de goiabeiras tinham uma menor incidência da doença conhecida como "greening".
Em Portugal já se criam insetos para alimentação humana
O Agrozapp esteve à conversa com o Guilherme Pereira, fundador da Portugal Bugs, uma start-up sediada em Matosinhos, focada na criação e processamento de insetos para alimentação humana e animal.
Cientistas criam 10 mil kg de carne a partir de uma célula
Uma empresa liderada pelo cientista Nicholas Genovese e pelo médico Uma Valeti criou 10 mil Kg de carne a partir de uma única célula retirada do animal.
Chineses criam herbicida sensível à luz
Uma equipa de investigadores liderada por Wu Zhengyan do Hefei Institutes of Physical Science (HIPS) da Academia Chinesa de Ciências, desenvolveu um novo herbicida sensível a luz.
Anipla lançou pelo segundo ano consecutivo a iniciativa «Considere os Factos»
Os centros urbanos consomem diariamente milhares de produtos agrícolas, que chegam à casa das famílias portuguesas através de complexos circuitos de distribuição.