A Syngenta entrevistou para o seu blog “Alimentar com Inovação”, Rui Maia de Sousa, investigador do INIAV e coordenador da Estação de Fruticultura Vieira da Natividade, em Alcobaça, para um ponto de situação sobre o impacto da estenfiliose
O vírus do tomate (ToBRFV) foi detetado pela primeira vez em Israel (2014) e na Jordânia (2015). É transmitida por contacto, portanto, é necessário tomar as devidas precauções.
Brevemente os produtores poderão aceder a novas opções tecnológicas para obter vinhos com maior estabilidade proteica, afirmou Jacqui McRae, investigadora do Australian Wine Research Institute (AWRI)
De Norte a Sul do país a Mosca da Azeitona (Bactrocera (=Dacus) oleae) conduz a vários prejuízos nos novos e já existentes olivais.Caracterizando-se por ser uma pequena mosca de corpo fino, cor acastanhada, asas transparentes e com um pequeno escudo
Existem técnicas de gestão da vegetação da vinha, como a poda tardia e o corte severo dos pâmpanos, de forma a retardar quinze a vinte dias a maturação da uva. Combinando ambas as técnicas, é possível atrasar a maturação em cerca de um mês.
Projeto Milho Amarelo: "Mais um ano com o clima completamente alterado. Este ano começámos a semear cedo mas tivemos uma campanha de sementeira interrompida várias vezes por algumas chuvas."
Nas vinhas que ainda se encontrem em estado susceptível a infeções de míldio, o cuidado com os tratamentos deve ser especial nesta época do ano. As cepas têm uma crescimento vegetativo muito forte o que exige um cuidado redobrado com a pulverização