publicado a: 2020-04-29

A sementeira de Milho, seus Custos e Emissões

O projeto Milho Amarelo apresenta este ano as emissões de CO2 equivalente e os custos da cultura do milho.

Só medindo e conhecendo o processo podemos gerir e reduzir as nossas emissões. Assim a primeira fase será a sua descrição e tentativa de medir ao longo do ciclo da cultura todos os factores de emissão e de sequestro de carbono e de outros componentes da formação do balanço de emissões na nossa cultura.

O critério é o mesmo do valor acrescentado (IVA), ou seja nós recebemos uns produtos, eles próprios já tem um valor de emissões equivalente (adubos, sementes, etc.), e nós acrescentamos ou diminuímos a incorporação desse valor. No final entregamos o nosso milho com um rótulo das emissões totais do nosso produto, que seguirá o seu percurso até ao consumidor final.

Nesta fase ainda não sabemos muitos destes valores, mas com a ajuda de todos podemos ir acrescentando conhecimento e critérios comparáveis com as várias literaturas existentes e que venham a ser desenvolvidas. Obrigado por todos os que nos ajudarem a desenvolver este modelo.


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