O pintor já anda pelas vinhas, numas ainda a pintar, noutras já com a empreitada quase completa. Um pintor que salta de bago em bago criando uma explosão de cor pelas vinhas.
O Instituto Superior de Agronomia divulga novas recomendações para armazenar a pera Rocha que asseguram a satisfação do mercado com pera de elevada qualidade sensorial durante 11 meses do ano.
Teve já início o terceiro voo que dará origem às lagartas da terceira geração da praga. Sendo esta geração a principal causa de muitas podridões que se verificam à vindima, aconselha-se a efetuar a estimativa do risco nas várias parcelas de vinha
O vinho é uma matriz complexa que inclui componentes de natureza química diferente como os compostos voláteis que são responsáveis pela qualidade aromática do vinho.
Os produtos fitofarmacêuticos são nossos aliados no combate a pragas e doenças das culturas mas, para a sua utilização ser segura é necessário tomar todas as precauções.
Economizar água no jardim não é uma ideia nova, mas atualmente tem se tornando absolutamente importante. Além de reduzir a conta de água, o meio ambiente agradece o cuidado.
A flavescência dourada é uma grave doença da videira, provocada por um organismo (fitoplasma) que causa enormes prejuízos económicos, destruindo a produção e até matar precocemente as videiras e para a qual não existe tratamento.
Podemos pensar nas plantas como “seres” amantes da paz que ficam passivamente à espera de serem comidos por uma lagarta, mas algumas plantas desenvolveram a maneira mais engenhosa e diabólica de lidar com os seus inimigos herbívoros.