Todos os artigos

Proteger a vinha das doenças do lenho

A poda é uma operação fundamental na gestão da cultura da vinha. Quando bem executada, a poda promove boa orientação na ocupação do espaço, a preservação do vigor e longevidade das cepas, e contribui para uma produção regular e de qualidade.

Agricultura, dados e tempo

Numa época em que cada vez mais pessoas reconhecem a importância dos dados, a agricultura não pode ficar de fora. Se pensarmos um pouco e registarmos factos no dia a dia de uma exploração agrícola, desde o estado do tempo até às operações culturais ou

Grau a grau...

Os bagos de uva vão maturando na videira dia a pós dia, convertendo os ácidos em açucares e serão estes que mais tarde após a fermentação por acção das leveduras darão ao vinho o seu grau alcoólico.

Boas práticas pós-colheita

Nas culturas para produção de fruto, como é o caso das pomóideas e das prunóideas, este é uma das partes da planta onde o ataque de pragas ou doenças é mais importante.

Recomendamos