publicado a: 2015-03-05

Braga tem máquina de vending de produtos biológicos

Chocolates, batatas fritas, bolachas, refrigerantes. As tradicionais máquinas de vending nem sempre são sinónimo de saúde. Mas uma empresa de Braga quer mudar este cenário e já inaugurou a primeira máquina de venda direta que só tem produtos biológicos e saudáveis.

Ângela Pereira, sócia-gerente da Biobrássica, um minimercado de produtos biológicos de Braga, revelou que a primeira máquina já esta a funcionar desde a sexta-feira passada, no colégio dom Diogo.

Assim, os alunos desta instituição passam a ter acesso permanente a “produtos de agricultura biológica certificados, isentos de químicos de síntese, de conservantes e de estabilizantes e que também não têm açúcar adicionado”.

“Além disso, muitos dos produtos não tem lactose nem glúten pensando nas pessoas que são alérgicas ou intolerantes a estes ingredientes”.

Apesar de ter sido inaugurada apenas sexta-feira passada, a “aceitação tem sido muito positiva”, diz a sócia-fundadora da Biobrássica.  “Já fomos repor alguns produtos e conseguimos perceber quais são os que estão a ter mais saída”, conta Ângela.


Iogurtes e saladas para breve

Snacks secos como barrinhas e biscoitos, sumos 100 por cento naturais e bebidas de arroz de soja e aveia são alguns dos alimentos disponíveis, sendo que em breve a Biobrássica espera aumentar a oferta e acrescentar produtos frescos como iogurtes e saladas. Os preços variam entre os 1.50 e os 80 cêntimos, contrariando a ideia de que os “produtos biológicos” são caros.

Para inaugurar este ponto de venda, a Biobrássica investiu na aquisição de uma máquina de vending que foi “adaptada com uma roupagem mais bio e que contém, na lateral, fotos e informação detalhada sobre cada produto para as pessoas poderem saber o que compram antes de tirar”.

Por enquanto, a empresa vai apostar apenas nesta máquina, em Braga, mas, confirmando-se a aceitação desta inovação, deverão inaugurar, em breve, outras máquinas noutras zonas do país. Até porque a empresa "já foi contactada nesse sentido".

“Acreditamos que este é um projeto importante para mudar a alimentação das pessoas que todos os dias, no sítio onde trabalham, estão limitadas a produtos carregados de açúcares, edulcorantes e corantes”, diz a responsável.

“Queremos dar uma nova visibilidade aos produtos biológicos junto dos consumidores mas também mostrar aos produtores que estes produtos nacionais que estes produtos têm aceitação”, conclui Ângela Pereira. 


Fonte: Boas Notícias

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