publicado a: 2021-04-26

Índice de preços de produtos agrícolas no produtor aumenta 31% nos frutos, 29,5% na batata e 16% nas

O índice de preços de produtos agrícolas no produtor, em Março de 2021, registou uma variação positiva nos frutos (+31,2%), batata (+29,5%), plantas e flores (+16,0%), hortícolas frescos (+14,2%), azeite a granel (+8,2%), ovos (+4,8%), aves de capoeira (+4,6%) e ovinos e caprinos (+2,3%).

Pelo contrário, registou-se uma diminuição no índice de preços dos suínos (-14,1%) e bovinos (-3,3%), divulga o Instituto Nacional de Estatística (INE) no seu Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Abril de 2021.

Em relação ao mês anterior verificou-se um acréscimo no índice de preços dos suínos (+19,0%), ovos (+13,5%), hortícolas frescos (+13,3%), aves de capoeira (+13,2%), frutos (+3,9%), plantas e flores (+2,4%), ovinos e caprinos (+1,1%) e bovinos (+0,8%) e uma diminuição no índice de preços da batata (-2,3%) e azeite a granel (-1,4%).

(....continuar a ler em Agricultura e Mar Actual)

Comentários