Estudantes portuguesas vencem competição europeia de eco-inovação alimentar
O projeto OrangeBee, um preparado alimentar à base de aquafaba e pólen apícola que reutiliza desperdícios da indústria alimentar, foi o grande vencedor da competição que juntou estudantes universitários de 13 países europeus.
BREXIT - atualização de informação
fim de garantir que a UE está totalmente preparada e equipada para gerir esta mudança, a Comissão publicou nos últimos meses vários avisos às partes interessadas, incluindo sobre medicamentos (humanos e veterinários).
Exportações de vinho crescem
As exportações dos vinhos portugueses estão a crescer. Só no mês de agosto, e de acordo com os dados estatísticos do INE, agora divulgados, verifica-se um aumento das exportações em valor de 8,3% e 8,2% em volume. Já no acumulado do ano, regista-se um cr
INE confirma diminuição de 4,5% do Potencial de Aquecimento Global em 2018
As Contas das Emissões Atmosféricas para 2018 foram divulgadas pelo INE e permitem concluir que os principais indicadores ambientais registaram decréscimos, confirmando uma redução do impacto ambiental apesar do crescimento da atividade económica.
Ministra da Agricultura: "Orçamento aposta numa agricultura sustentável e inovadora"
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, afirmou que este «Orçamento do Estado permite responder aos desafios de uma agricultura sustentável e inovadora e na proteção, qualidade e segurança da produção agroalimentar».
Brasil levanta embargo aos produtos lácteos dos Açores
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, reuniu-se, em Lisboa, com a Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias, onde também esteve presente o Secretário de Estado da Internacionalização, Eur
Aprovada a Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030
Foi publicada a Resolução do Conselho de Ministros n.º 86/2020, de 13 de outubro de 2020, que aprova a Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030, a qual tem como propósito fazer crescer a Agricultura, de forma sustentável e baseada na inovação.
Investigadores descobrem nova espécie de bactéria que afeta qualidade e produção da noz
Investigadores da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP) descobriram uma nova espécie de bactérias patogénicas na nogueira que afeta a qualidade da noz e ameaça a sua produção em Portugal.
Estratégia Nacional para os Efluentes Agropecuários e Agroindustriais 2030 (ENEAPAI)
Embora reconhecida a importância económica e social que as atividades agropecuárias e agroindustriais têm para o país e para muitas das suas regiões e do esforço desenvolvido por alguns destes setores nos últimos anos para fazerem face ao novo