Vinhos portugueses a crescer 50% à boleia do turismo
As vendas à porta das quintas são o fator que mais irá puxar pelo negócio do vinho em Portugal nos próximos anos, e em estreita ligação ao enoturismo, segundo os especialistas.
Tribunal da UE manda divulgar estudos de toxicidade e potencial cancerígeno do glifosato
Licença de utilização do glifosato foi renovada por cinco anos em 2017.
Quer ter o Estatuto de Agricultura Familiar? Já o pode pedir. Saiba como
O reconhecimento do Estatuto da Agricultura Familiar é efectuado através da atribuição do respectivo título. Dá benefícios e já pode ser pedido, desde dia 8, por formulário electrónico enviado à DGADR—Direcção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural
PME alemã procura produtor de especiarias e ervas aromáticas bio-certificadas
Uma pequena e média empresa (PME) alemã, activa no sector alimentar e especializada no fabrico de especiarias e misturas de especiarias, está à procura uma fábrica de especiarias e ervas aromáticas.
SOS Clima. Corujas + drones + tecnologia da Tesla? Sim, nas vinhas da família Jackson
Katie Jackson, representante da segunda geração e responsável pela sustentabilidade na Jackson Family Wines, que veio partilhar a sua experiência na Climate Change Leadership, no Porto, e assinar o Porto Protocol.
GT Estenfiliose na Pêra Rocha: aumento do índice de maturação nos pomares monitorizados pelo INIAV
O INIAV informa que durante o período em que o número de esporos nos pomares é ainda pouco significativo, iniciou a determinação do índice de maturação das pseudotecas presentes nas folhas que estão por baixo das árvores marcadas dos pomares monitorizados
Produção de azeitona para azeite pode sofrer quebra superior a 20%
Quebra na produção de azeitonas para azeite deve-se a "um ano de contrassafra", depois de, no ano passado, se ter atingido a produção mais alta desde que há registo, de cerca de 134 mil toneladas.
Prejuízos agrícolas causados por javalis estão a aumentar
O aumento descontrolado da população de javalis que se tem verificado nos últimos anos no nosso país, está a causar avultados e crescentes prejuízos no sector agrícola nacional.
"A natureza é mais esperta que nós"
Gerard Bertrand é um produtor de vinho francês que acredita que não é possível produzir sem respeito pelo ecossistema e pelo equilíbrio entre a natureza e o ser humano.