Castanha é a “rainha” da economia da Terra Fria de Valpaços
A castanha «é a rainha» da economia das terras de Montenegro, em Valpaços, onde é a principal fonte de rendimento para dois mil produtores e movimenta cerca de 50 milhões de euros anuais.
Governo afasta possibilidade de Portugal sofrer novo cenário de seca
O secretário de Estado do Ambiente, Carlos Martins, afastou hoje a possibilidade de Portugal poder passar por um novo cenário de seca, este ano, sublinhando que o país está a atravessar um período “tranquilo”, segundo a Lusa.
Cebola de indústria é boa opção de rotação
Na região de Serpa, José Saramago Brito gere uma área de 320 hectares e tem hoje a opção de fazer uma verdadeira rotação de culturas, jogando entre as terras de sequeiro e as que já são irrigadas pela Barragem da Lage.
Ministério da Agricultura antecipa pagamentos de 471 milhões
O Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural paga aos agricultores, através do IFAP, um montante global de 471 milhões de euros. Este montante inclui uma antecipação de pagamentos que deveriam ocorrer apenas em 31 de dezembro
Índia quer estabelecer cooperação com Portugal no setor da agricultura
Visita realiza-se a pedido do Governo indiano e o objetivo da cooperação é aumentar a produção e produtividade agrícola e promover uma boa gestão dos recursos hídricos no Punjab.
Castas Ancestrais: Assegurar o futuro, recuperando o passado
Portugal e Espanha são dos países com mais castas. Mas a ‘revolução’ que a viticultura da Península sofreu há algumas décadas quase extinguiu muitas delas.
Vasco Cordeiro anuncia reforço do investimento em infra-estruturas agrícolas em 2019
O presidente do Governo Regional dos Açores anunciou um investimento de cerca de 11 milhões de euros em infra-estruturas agrícolas em 2019, um reforço de 9% em relação a este ano
Auchan introduz alfaces vivas nas lojas
A Auchan Retail Spain incorporou alfaces vivas em cultura hidropónica à gama de produtos frescos disponíveis no seu hipermercado Alcampo em Madrid.
Investigadora da Univ. de Coimbra usa bactérias e fungos para aumentar resiliência das plantas às al
Inês Rocha, investigadora do FCTUC, desenvolveu e testou um método simples que usa bactérias e fungos, em separado ou de forma combinada, para aumentar a resiliência das plantas às alterações climáticas e, em simultâneo, reduzir o uso de agroquímicos.