Flexibilização das práticas de ambiente e clima
Tendo em conta o atual estado de emergência, decorrente da pandemia COVID-19 e os impactos negativos no exercídio da atividade agrícola, mediante a aplicação do conceito de «caso de força maior», procedeu-se, assim, à flexibilização da obrigação
Alimente quem o alimenta: plataforma digital que aproxima produtor do consumidor
A campanha Alimente quem o Alimenta ganhou outra dimensão e, devido ao impacto da pandemia da COVID-19, foi reforçada a aproximação do produtor com o consumidor, de forma a agilizar o escoamento dos produtos.
Associação alerta para os “graves problemas” do setor agroalimentar
A Confederação Nacional da Agricultura dirigiu, recentemente, uma carta aberta aos órgãos de soberania, face ao estado epidemiológico do país, chamando atenção para que não se sacrificasse mais a agricultura familiar portuguesa.
Proteger as Plantas é Proteger a Vida – Ano Internacional da Sanidade Vegetal
No Ano Internacional da Sanidade Vegetal, Paula Cruz de Carvalho, Subdiretora Geral da Direção Geral de Alimentação e Veterinária, recorda que é fundamental aumentar a consciência da Sociedade sobre a importância de proteger as plantas de pragas e doenças
Ministra da Agricultura quer inovação na resposta aos novos desafios
A ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, defendeu uma aliança entre a tradição e a inovação para responder aos desafios do setor.
Agricultores reclamam medidas urgentes para reduzir estragos causados por javalis
Preocupados com os avultados estragos que os javalis causam nas culturas agrícolas, a CAP, a ANPC e a ANPROMIS apelaram hoje ao Governo para que sejam criados mecanismos que permitam a realização de ações de controle de densidades, mediante a caça, de mo
Peste Suína Africana | Medidas de prevenção
Atendendo ao agravamento da situação epidemiológica da Peste Suína Africana na Europa pelo aparecimento de dois focos em suínos domésticos na parte mais ocidental da Polónia, junto à fronteira com a Alemanha, esta Direção Geral emitiu a Nota informativa n
Ovos esmagados, cebolas enterradas e colheitas sem trabalhadores: exemplos da desgraça do setor
Os restaurantes fecharam e as escolas fecharam. Os mercados locais não garantem as distâncias de segurança e também fecharam. Por todo o mundo, a cadeia de abastecimento de alguns bens essenciais como leite e ovos está a sofrer
Regras de Higiene - Cabazes da horta para entrega ao domicílio
A DGAV emite norma com as regras de higiene a respeitar na preparação e organização de cabazes para entrega ao domicílio, especialmente os que são compostos por produtos frescos colhidos nos produtores locais.