A Syngenta entrevistou para o seu blog “Alimentar com Inovação”, Rui Maia de Sousa, investigador do INIAV e coordenador da Estação de Fruticultura Vieira da Natividade, em Alcobaça, para um ponto de situação sobre o impacto da estenfiliose
Com esta nova grande ameaça da saúde pública, este vídeo pretende transmitir o protocolo de segurança que fizemos para evitar os contágios do novo Coronavírus na nossa organização.
As alterações climáticas vão permitir a agricultura em regiões antes impróprias, aumentando em 30% a terra arável, mas há riscos para a biodiversidade, recursos hídricos e aumento de emissões de gases com efeito de estufa.
O germoplasma português de feijão pode ser a resposta para o combate contra a fusariose, provocada por um fungo que destrói as produções desta leguminosa com efeitos semelhantes à seca, revelou um estudo do laboratório PlantX.
A medição da absorbância a 230 nm parece ser um indicador interessante para estimar a adstringência dos vinhos tintos. Um trabalho do IFV sobre a clarificação dos vinhos chegou a esta interessante conclusão.
O último “Sabia que?” traz um pouco do que se faz na ciência atualmente focado no Percevejo Asiático. Nos últimos anos, incentivado pelos maiores prejuízos provocados, o número de publicações aumentou consideravelmente.
Após diversos testes realizados em laboratório com o objetivo de reduzir ou mesmo eliminar as moléculas de ftalato e bisfenol A, potencialmente presentes no vinho, foram identificados alguns métodos que permitem obter bons resultados.