16 de outubro | Dia Mundial da Alimentação
O Dia Mundial da Alimentação 2020 marca o 75º aniversário da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) num momento excecional, enquanto o mundo lida com os efeitos generalizados da pandemia COVID-19.
Qual a fruta mais produzida em Portugal? E o legume?
Laranja do Algarve é a fruta mais produzida em Portugal. O legume mais produzido é o tomate, que, apesar de ser uma fruta, é visto por muitos produtores e consumidores como tal.
O Banco Mundial de Sementes de Svalbard: o que é?
O Svalbard Global Seed Vault é um enorme depósito de sementes de todo o mundo. Esta enorme estrutura de betão foi construída 100 metros dentro de uma montanha coberta de gelo permanente com o objetivo de evitar a perda do património botânico mundial.
Granizo em Trás-os-Montes? "São situações perfeitamente normais de verão"
Meteorologista do IPMA explica fenómeno que ocorreu esta tarde de quarta-feira nas zonas de Miranda do Douro e Mogadouro.
Consumo de vinho aumentou "acentuadamente" durante o confinamento decorrente da pandemia
A European Association of Wine Economists (EuAWE) e a Cátedra Wine and Spirits do INSEEC, da Universidade de Bordéus, realizaram um inquérito em Espanha, Bélgica, Itália, França, Áustria, Alemanha, Portugal e Suíça, a fim de perceberem de que forma o
Professora de Ciências diz que OGM são risco para a saúde e fala em excesso de pesticidas
O canal público de televisão dedicado à Telescola, transmitiu no passado dia 13, no programa “Estudo em casa”, na aula 4 de Ciências Naturais dos 7.º e 8.º anos, um slide com o título “Impactes da exploração dos recursos agropecuários” em que dá
Sabe o que são Bio-Regiões?
O movimento das Bio-Regiões nasceu em Itália em 2004 e nos últimos anos passou as fronteiras do país, rondando hoje as 40 comunidades em todo o mundo. Em Portugal existem quatro Bio-Regiões: Idanha-a-Nova, Alto Tâmega, São Pedro do Sul e Margem Esquerda
Regras de Higiene - Cabazes da horta para entrega ao domicílio
A DGAV emite norma com as regras de higiene a respeitar na preparação e organização de cabazes para entrega ao domicílio, especialmente os que são compostos por produtos frescos colhidos nos produtores locais.
"No Meu Quintal” - Projeto Ciência em Casa
“No Meu Quintal” é um projeto de ciência cidadã que quer conhecer o que se passa pelos quintais dos portugueses. Estão preocupados em tornar o quintal num espaço mais verde e ecológico.