Incêndios: nova força de sapadores florestais entra em acção em 2020
A formação da nova força de sapadores florestais portugueses vai decorrer ao longo de 2019.
Abertura do mercado de exportação de batatas para Qatar é passo importante, diz associação
De acordo com o presidente da associação Porbatata, a abertura da exportação para o Qatar ajuda a escoar o produto para fora do mercado europeu que "está cada vez mais cheio"
Seguros de colheita para a cultura da batata
A perspetiva do agricultor de hoje, tem de ser antes de mais de empresário agrícola e a boa gestão é determinante para o sucesso e rentabilidade das culturas, pelo que a inclusão do seguro como um item da conta cultura será fundamental.
Manual de rotulagem de produtos fitofarmacêuticos
A DGAV divulga o Manual de Rotulagem de Produtos Fitofarmacêuticos, com vista a auxiliar os requerentes de autorizações de venda de produtos fitofarmacêuticos, na rotulagem dos seus produtos em conformidade com a legislação nacional e comunitária
Observatório Técnico Independente aponta falhas à nova lei da Proteção Civil
O Observatório Técnico Independente criado pelo parlamento para acompanhar os incêndios florestais apontou algumas falhas à nova lei orgânica da Proteção Civil, nomeadamente à nova organização territorial e estruturas regionais.
Madeira: produtores vão receber mais dinheiro por cada quilo de cana-de-açúcar
Em 2019 os produtores vão receber 28 cêntimos por cada quilo de cana-de-açúcar, um aumento de 1 cêntimo por cada quilo, em comparação com o ano anterior.
DGAV Informa - Novos focos de Xylella fatidiosa - Alargamento da área demarcada
A DGAV divulga o Ofício Circular n.º 12/2019 - relativo à deteção de novos focos de Xylella fastidiosa – alargamento da Área Demarcada.
Balanço das VI Jornadas Técnicas da Batata
Este evento bianual pretendeu promover um espaço de divulgação científica e tecnológica e de debate, capaz de contribuir para o lançamento de novas estratégias de inovação e competitividade
Cientistas sequenciaram genoma do trigo duro
Um consórcio internacional de investigadores sequenciou a totalidade do genoma do trigo duro, alimento básico e muito usado para fazer massas e sêmolas como o cuscuz, segundo um artigo hoje publicado na revista Nature Genetics