Metade do país está em seca e Alto Sado está pior do que em 2018
As culturas do arroz e do milho podem não se realizar por falta de água na bacia do Alto sado. Todas as bacias hidrográficas apresentam taxas de armazenamento abaixo da média
Xylella fastidiosa avança em Portugal. Gondomar também está na área demarcada
Relembre-se que, a 3 de Janeiro de 2019 foi confirmada a presença da bactéria Xylella fastidiosa numa sebe ornamental de Lavandula dentata (lavanda) presente no jardim do Zoo de Santo Inácio, em Vila Nova de Gaia.
Incêndios de 2017 aumentaram a propagação de espécies invasoras
Após os incêndios, sobretudo de outubro de 2017 muitas sementes das acácias australianas, vulgarmente conhecidas como mimosas, que estavam no solo germinaram formando povoamentos de alta densidade
Água reciclada ganha mais volume na agricultura
Segundo os especialistas, o regulamento agora aprovado pelo Parlamento Europeu deverá aumentar a utilização de água reciclada. Portugal deve apostar na eficiência e redução de perdas.
Valorização do azeite é dos problemas que mais afetam o setor e o próprio agricultor
A valorização do azeite continua a ser um dos principais problemas que afetam o setor olivícola em Portugal e isso reflete-se nos preços pagos pela azeitona ao agricultor.
Principais desafios das fileiras vitivinícolas: inquérito europeu a decorrer
O inquérito europeu que tem por objetivo identificar os principais desafios que as fileiras vitivinícolas terão de enfrentar no futuro próximo e a eventual relevância de algumas inovações e certificações nessa evolução.
Estudo propõe análise comparativa das políticas agrícolas globais
O estudo pretende mostrar como a futura PAC pode, a médio e longo prazo, aprender com o nível e a natureza da assistência à agricultura que existe em países terceiros.
A agricultura do futuro produzirá alimentos com base na tecnologia RNAi
No rescaldo da Conferência anual iPlanta, promovida pelo Centro de Informação de Biotecnologia e pelo Laboratório de Biotecnologia de Células Vegetais, do ITQB NOVA, uma das novidades apresentadas foi o controlo, através de RNAi, da Drozophilla suzukii
Os produtos biológicos são bons para o ambiente mas a vantagem nutritiva ainda está por provar
O especialista em nutrição Pedro Graça afirma que os produtos biológicos são “mais amigos do ambiente”, embora falte provar as suas vantagens nutricionais em relação aos tradicionais, mas esta visão é considerada redutora pelos produtores.